[rtl]أسرار بسيطة عند شوي اللحم[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية مناللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لا يلتصق بالشواية ويفسد منظره.
[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]نصائح عند سلق البيض[/rtl]
[rtl]
عند سلق البيض يجب استخدام وعاء مطلي أو مغطي من الداخل بالستانلس ستيل، ونبدأ بماء بارد مُضاف إليه ملح، ثم يُوضع البيض بحرص بحيث لا يصطدم بالقاع ويتسبب بعمل شرخ في القشرة، ثم يُوضع علي نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة مباشرةوتستغرق هذه العملية حوالي 15 دقيقة فإذا بدأ في الغليان قبل هذه المدة فتُخفض الحرارة ويترك باقي المدة حتى تمام النضوج ثم يُوضع في حمام ماء مثلج مباشرةً قبل تقشيره.
[/rtl]
[rtl]أبسط طريقة لصنع الكيك الهش 
هل تعلمين أنه إذا أضفت ملعقة صغيرة من المياه الغازية المحلاة،إلة مكونات الكاتو أو إلى عجينة البان كيك فستحصلين على عجينة هشة ولذيذة الطعم ما عليك سوى تجربتها.
[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]نصائح عند تبريد المشروبات الغازية بسرعة 
أمامك 10 دقائق لتبريد المشروبات الغازية قبل وصول ضيوفك،ماذا تفعلين؟ قومي بوضع زجاجات المشروب في وعاء مليء بالثلج المضاف إليه كمية من الملح الخشن،المشروب سيبرد بسرعة وستتمكنين من تقديمه إلى ضيوفك فور وصولهم.
[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]الطريقة المثالية لإضافة التوابل إلى السلطة 
للحصول على نكهة مميزة،عليك أن تضفي التوابل إلى السلطة وفق ترتيبمحدد.ذلك أن إضافتها بشكل عشوائي لا تمنح طعامك المذاق المطلوب ولا تبرز نكهات التوابل المختلفة،ابدئي أولاً بوضع الملح ثم أضيفي الخل أو الحامض واتركي الزيت إلى النهاية لأن إضافة الزيت في البداية ستحول دون امتزاج الملح جيداً مع بقية مكونات السلطة في إمكانك أيضاً أن تخلطي الملح مع الخل في فنجان صغير ثم سكب المزيج فوق السلطة وبعدها تضيفين الزيت.
[/rtl]