لمكوّنات

لتحضير الكوسا:
كوسا صغيرة الحجم، مغسولة ومُفرّغة بعناية - كيلوغرام
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل حلو - بحسب الرغبة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
بصل متوسط الحجم، مفروم - 1
لحم بقر مفروم - 200 غرام
صنوبر - 3 ملاعق كبيرة
معجون طماطم ممزوج بالقليل من الماءالفاتر - ملعقة كبيرة
صلصة طماطم - كوبان
زيت نباتي للقلي - بحسب الرغبة
لتحضير الأرز المفلفل:
أرز منقوع قبل وقت بماء ساخن - كوب
ماء فاتر - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل

1- حمّي بعض الزيت في مقلاة، وقلّي فيه البصل المفروم حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم المفروم وتابعي القلي حتّى يتغيّر لونها. ثمّ أضيفي التوابل والملح والصنوبر ومعجون طماطم وارتكيها حتى ينضج اللحم جيّداً.
3- إحشي حبّات الكوسا بهذه الحشوة.
4- حمّي الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وقلّي فيها حبّات الكوسا المحشوة.
5- بعد أن تستوي، صُفّي حبّات الكوسا في طبق بيركس.
6- أضيفي فوقها صلصة طماطم، وغطيّها بورفة قصدير.
7- اخبزيها في الفرن على حرارة متوسطة لمدّة 10 دقائق. ثمّ إنزعي ورقة القصدير وتابعي الخبز لمدّة 15 دقيقة إضافيّة.
8- في قدر، سخّني كوبي الماء حتى الغليان. أضيفي الأرز واتركيه حتى ينضج.
9- قدّمي الكوسا مع الأرز إلى جانبها.